Relish de courgettes jaunes

    55 minutes

    Une relish maison aux courgettes jaunes, à laquelle on ajoute également un peu de poivron, de l’oignon et une touche de moutarde.


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    Ingrédients
    Donne: 6 pots

    • 8 tasses de courgettes jaunes, hachées
    • 2 tasses d’oignon rouge haché
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 3 c. à soupe de sel
    • 3 tasses de sucre
    • 2 tasses de vinaigre
    • 2 c. à thé de graines de céleri
    • 2 c. à thé de graines de moutarde
    • 6 pots Mason de 2 tasses de contenance

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les courgettes, l’oignon, tous les poivrons dans un grand bol; saupoudrer de sel et laisser égoutter pendant heure. Jeter le liquide.
    2. Dans une grande casserole, combiner le sucre, le vinaigre, les graines de céleri et les graines de moutarde; porter à ébullition à feu moyen et remuer pour dissoudre le sucre. Ajouter le mélange de légumes égouttés et porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    3. Stériliser les pots Mason et leurs couvercles en les faisant bouillir dans une grande casserole d’eau, pendant au moins 5 minutes. Égoutter.
    4. Remplir les pots Mason de relish, jusqu’à 1/4 pouce du haut. Passer un couteau sur les bords, pour retirer les bulles d’air. Fermer les couvercles en serrant, mais pas trop.
    5. Après refroidissement, tester pour s’assurer que les pots sont bien scellés : le dessus des couvercles devrait être bien serré, et ne pas rebondir lorsque pressé du bout du doigt. S’il y a des pots non scellés, les consommer dans les jours suivants. Conserver au frigo.

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