Patate douce et fenouil sautés

    55 minutes

    Un mélange savoureux, sucré-salé, de patate douce et de fenouil, sautés à la poêle avec une touche de cassonade et de whisky. Un accompagnement original et vraiment plein de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 120 g de bacon, en morceaux
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 1/2 bulbe de fenouil, haché
    • 1 patate douce, pelée, en cubes
    • 1/2 piment jalapeno, haché
    • 1/4 tasse de whisky
    • 1/4 tasse de cassonade
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Transférer le bacon sur une assiette et garder le gras dans la poêle.
    2. Au gras chaud, ajouter l’oignon et le fenouil; faire revenir environ 10 minutes, à feu moyen. Ajouter ensuite les dés de patate douce et faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à tendreté.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter le whisky. Porter à ébullition en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite le bacon cuit et la cassonade. Réduire à feu doux, mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que le whisky se soit évaporé, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre; servir.

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