Riz blanc et haricots rouges

    50 minutes

    Une recette typique de la cuisine antillaise : le riz aux haricots rouges. Voici ma version, parfaitement assaisonnée, et qui contient des morceaux de saucisses fumées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de saucisses fumées, tranchées
    • 1 oignon, haché, divisé
    • 1 poivron vert, haché, divisé
    • 1 piment jalapeno, haché, divisé
    • 2 tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sel d’herbes (sans sel)
    • 1 c. à soupe d’épices cajuns
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 feuille de laurier
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • sel, au goût
    • 3 tasses de riz blanc cuit, chaud

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les saucisses, la moitié de l’oignon, la moitié du poivron, la moitié du piment jalapeno, l’eau, les cubes de bouillon, le sel d’herbes, les épices cajuns, le piment rouge broyé et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes. Le liquide devrait avoir réduit de moitié environ.
    2. Après 15- 20 minutes de cuisson, ajouter les haricots, les tomates en dés, le reste d’oignon, de poivron et de jalapeno; assaisonner de sel. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter encore 15 minutes.
    3. Servir le riz chaud garni du mélange aux haricots.

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