Carottes et fèves vertes

    40 minutes

    Un combo de carottes et de fèves vertes bouillies, servies avec un mélange savoureux de beurre, de kale, d’amandes et de sirop d’agave.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de fèves vertes fraîches, en morceaux
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2-3 cm de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 tasse de kale haché (sans la tige dure)
    • 2 c. à soupe d’amandes moulues
    • 1 c. à soupe de sirop d’agave
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner les carottes et les fèves dans une casserole; ajouter assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire à léger bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts et le gingembre quelques minutes. Ajouter ensuite le bacon cuit, les amandes et le sirop d’agave; remuer puis retirer du feu. Ajouter au mélange carottes-fèves, remuer et servir.

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