Galettes frites de pommes de terre

    20 minutes

    Une belle façon de passer un gros reste de patates au four. Elles sont hachées et façonnées en galettes avant d’être cuites à l’huile. Tout le monde en raffole.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 tasses de patates au four, hachées et pilées grossièrement
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre coloré fraîchement moulu
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble les pommes de terre pilées, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, la farine et les œufs; mélanger puis façonner en boules.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 375°F (190°C).
    3. Aplatir quelques boules de pâte en disques. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que les galettes soient dorées, environ 3-5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter, quelques galettes à la fois, pour ne pas surcharger la friteuse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires