Gâteau au chocolat garni de morceaux de chocolat croquants

    1 heure 10 minutes

    Du gâteau au chocolat du commerce est préparé avec une garniture croquante aux barres de chocolat émiettées. Variez les types de barres de chocolat, selon vos goûts.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange à gâteau au chocolat du commerce
    • 1 ½ tasse de lait
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 pqt (85 g) de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 ½ contenant de 500 g de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 4 barres de chocolat au choix, en petits morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner trois moules ronds de 8 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le lait, les œufs, l’huile et la poudre de pouding instant. Battre à vitesse basse jusqu’à homogénéité. Battre ensuite à haute vitesse pendant 4 minutes. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. En pliant à la spatule, incorporer la garniture fouettée, les pacanes et les morceaux de chocolat. Étendre entre les gâteaux et sur le dessus et le tour du gâteau à étages.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires