Salade garnie

    8 heures 30 minutes

    Une salade garnie toute simple et pourtant délicieuse, faite de laitue Iceberg, tomates, bacon, oignon, châtaignes, céleri, pois, œufs durs, fromage et vinaigrette maison. Une salade à préparer la veille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 lb de bacon
    • 1 grosse tête de laitue Iceberg, hachée
    • 1/4 tasse d’oignon tranché
    • 1/4 tasse de céleri tranché
    • 1 boîte (226 ml) de châtaignes d’eau, égouttées, en moitiés
    • 1 sac (300 g) de petits pois surgelés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de parmesan ou Romano râpé
    • 4 tomates, en quartiers
    • 2 œufs cuits dur, pelés, tranchés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un grand bol à salade, étendre, dans l’ordre : la laitue, l’oignon, le céleri, les châtaignes et les petits pois congelés. Sans mélanger, étendre la mayonnaise par-dessus, puis saupoudrer de sucre et de fromage râpé. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Au moment de servir, ajouter le bacon et mélanger la salade Servir garnie de tomate, œufs durs et persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires