Ragoût de porc à la salsa verte

    (192)
    1 heure 50 minutes

    Ce ragoût mexicain au porc et à la salsa de tomatilles est absolument divin. À servir avec des tortillas de maïs faites à la main, pour une expérience encore plus authentique.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 rôti (3lb) d’épaule de porc, gras retiré, coupé en cubes de 1 pouce
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de tomatilles fraîches, membrane supérieure retirée
    • 1 boîte (127 ml) de piments forts hachés, égouttés
    • 2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 tasse d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de crème sure, divisée
    • 6 branches de coriandre fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Au-dessus d’un grand bol, tamiser ensemble la farine, 1 c. à thé de sel, le poivre et le cumin. Ajouter les cubes de porc et remuer pour les couvrir de panure.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite en fonte, sur feu moyen-vif; y faire dorer les cubes de porc de tous côtés. Procéder en plusieurs fournées si nécessaire, pour ne pas surcharger la marmite. À mesure qu’ils sont dorés, transférer les cubes de porc dans un bol et couvrir pour les garder chauds.
    3. À la marmite chaude, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 7 minutes. Au besoin, ajouter un peu d’huile d’olive. Remettre la viande dans la marmite et ajouter également l’ail, les tomatilles, les piments forts hachés, la marjolaine, la coriandre hachée et l’eau. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 heure.
    4. Retirer le plus de gras possible avant de servir. Servir garni de crème sure et de branches de coriandre fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (192)