Tostones

    (19)
    20 minutes

    Les amateurs de bananes plantain adoreront cette recette antillaise authentique. De bouchées sucrées, ici servies avec une sauce salée à base de mayonnaise et de ketchup. Des petites bouchées qui disparaîtront très vite lors de votre prochain apéro.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 3 tasses d’huile à frire
    • 2 bananes plantain vertes, coupées en morceaux de 4 cm de long
    • 1 pincée de sel d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter la mayonnaise avec le ketchup et l’ail.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C).
    3. Frire les morceaux de plantain jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais pas trop, environ 5-7 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser refroidir légèrement avant d’écraser (côté plat vers le haut) à l’aide d’un verre ou d’une boîte de conserve.
    4. Frire à nouveau jusqu’à ce que les tostones soient bien dorés, environ 5-7 minutes de plus. Égoutter et assaisonner de sel d’ail. Servir avec la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Collections de recettes similaires