Pain brioché doré à la compote de fraises et à la crème fouettée

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    30 minutes

    Du pain brioché est coupé en gros morceaux avant d’être cuit comme du pain doré et servi avec une compote chaude de fraises et de la crème fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pain brioché de 1 lb, coupé en 8 tranches ou demi-tranches
    • 3 tasses de fraises, équeutées
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses de crème 35%, divisée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer
    • 6 œufs
    • 2 c. à soupe de beurre non salé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer un grand bol de métal ainsi que les batteurs électriques au congélateur et laisser refroidir pendant 30 minutes avant d’utiliser pour battre la crème.
    2. Combiner les fraises et l’eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Battre 1 tasse de crème dans le bol froid, avec la vanille et le sucre à glacer, jusqu’à formation de pics mous.
    4. Battre les œufs avec le reste de crème (1 tasse) dans un grand bol. Placer les morceaux de pain dans le bol et les retourner pour bien les imbiber de liquide. Laisser reposer 5 minutes.
    5. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen; déposer les morceaux de pain et chauffer jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes de chaque côté.
    6. Servir le pain doré avec la compote de fraises et la crème fouettée.

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