Soupe crémeuse aux asperges et aux champignons

    55 minutes

    Une soupe crémeuse aux asperges et aux champignons, qui vous réchauffera le corps et l’âme lors des froides journées d’hiver.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe de gras de bacon
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 oignon, en dés
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 pomme de terre, pelée, en dés
    • 1 lb d’asperges, parées, pointes coupées et réservées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 3/4 tasse de crème 15%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter en réservant 1 c. à soupe de gras dans la poêle. Émietter le bacon.
    2. Fondre le beurre avec le gras dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri et l’oignon 4 minutes. Ajouter la farine et remuer pour créer une pâte. Ajouter ensuite le bouillon, en remuant, et porter à ébullition.
    3. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les dés de pomme de terre et les tiges d’asperges (réserver les pointes pour la fin). Assaisonner de sel et poivre. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    4. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main.
    5. Dans la poêle ayant cuit le bacon, faire revenir les champignons et les pointes d’asperges pendant 5-8 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Transférer dans la soupe, avec la crème, et réchauffer quelques minutes.
    6. Servir la soupe garnie de miettes de bacon.

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