Soupe au chou de Carol

    (131)
    4 heures

    Une soupe copieuse, parfaite pour une journée d’hiver. Elle est encore meilleure préparée un jour à l’avance, mise au réfrigérateur puis réchauffée juste avant de servir.


    142 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 chou vert moyen, haché
    • 4 grosses carottes, hachées
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 oignon, émincé
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1 ½ tasse de jus de tomate
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h40min  ›  Prêt en : 4h 

    1. Mettre le chou coupé en morceaux dans une casserole pouvant contenir jusqu'à 8 litres.
    2. Cuire les carottes au micro-ondes avec 2 c. à soupe d’eau à puissance maximale pendant 6 minutes.
    3. Cuire le céleri au micro-onde avec 2 c. à soupe d’eau à puissance maximale pendant 4 minutes.
    4. Ajouter les légumes passés au micro-ondes dans la casserole avec le reste des ingrédients. Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 30 minutes.
    5. Réduire le feu et laisser mijoter entre 2 et 3 heures

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)

    Collections de recettes similaires