Quiche jambon-fromage en croûte de patates rissolées

    1 heure 10 minutes

    Un plat savoureux, dont mon mari raffole. Un heureux mélange de patates à déjeuner, jambon et œufs. Parfait pour le brunch.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de pommes de terre râpées rissolées surgelées, décongelées
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 3 gros œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Presser les pommes de terre rissolées entre deux feuilles de papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible. Étendre les pommes de terre au fond et sur les bords d’un plat de cuisson carré de 8 pouces, de façon à créer une croûte. Arroser de beurre fondu.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 25 minutes. Retirer du four et réduire la température à 350°F (175°C).
    4. Combiner le jambon, le cheddar, l’oignon et le poivron; étendre sur la croûte. Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre; verser dans la croûte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit prise, environ 25-30 minutes.

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