Ragoût de bœuf aux petits pois

    1 heure 45 minutes

    La sauce de ce ragoût est riche et onctueuse, et les petits pois lui ajoutent une touche de fraîcheur.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1 ½ tasse de farine
    • 2 tranches de bacon, coupées en lardons
    • 2 c. à soupe de beurre, divisées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 tasse d’eau
    • 12 pommes de terre grelots, coupées en deux
    • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 1 c. à thé de romarin frais, haché
    • 3 tasses de petits pois surgelés, décongelés
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Enrober les cubes de bœuf de farine.
    2. Dans un grand chaudron, fondre 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile, à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et cuire quelques minutes. Y dorer les cubes de bœuf, une petite quantité à la fois. Saler et poivrer et réserver.
    3. Ajouter la cuillère à soupe de beurre et celle d’huile restantes et faire dorer les oignons. Déglacer ensuite avec la tasse d’eau, puis remettre la viande dans le chaudron.
    4. Incorporer les pommes de terre, la moutarde et le romarin. Porter le mélange à ebullition puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
    5. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Ragoût de bœuf aux petits pois

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)