Potage de zucchinis

    1 heure 10 minutes

    Je crois que cette recette était, à l'origine, une recette du Cercle des fermières. Elle fait maintenant partie de nos recettes familiales et s'est transformée un peu au cours des années...

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 zucchinis, tranchés finement
    • 1 petite pomme de terre, tranchée finement
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tomate, épluchée*, en dés
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les tranches de zucchinis et de pomme de terre dans une passoire et les saupoudrer des 2 cuillères à thé de sel. Laisser égoutter 30 minutes.
    2. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail, les zucchinis et la pomme de terre. Couvrir et cuire 10 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, la tomate et les épices; laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
    4. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. Ajuster les assaisonnements au besoin.

    Truc pour peler une tomate

    Pour éplucher une tomate facilement, tailler une petite croix sur la peau de celle-ci avec la pointe d'un couteau. La plonger dans de l’eau bouillante et ébouillanter 5 minutes. Retirer de l’eau et éplucher.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Crème de zucchinis

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