Lait d’amandes maison

    (21)
    12 heures 15 minutes

    Faites vous-même votre lait d’amandes! Une superbe alternative au lait de vache, dans la plupart des recettes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse d’amandes crues
    • eau, pour couvrir
    • 3 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 pincée de sel de mer

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 12h15min 

    1. Placer les amandes dans un bol et les couvrir d’eau; laisser reposer pendant 12 heures, à température de la pièce. Égoutter.
    2. Au robot ou mélangeur électrique, broyer ensemble les amandes égouttées et 3 tasses d’eau, pendant 10 secondes. Laisser reposer 5 secondes avant de broyer à nouveau, à haute vitesse, pendant 1 minute. Passer le mélange au tamis et jeter la pulpe.
    3. Nettoyer le bol du mélangeur et y remettre le lait d’amande; ajouter le nectar d’agave et le sel; broyer pour bien mélanger le tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Collections de recettes similaires