Porc sauté aux légumes

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    1 heure

    Ce plat de porc d’origine philippine est préparé avec du rôti et du foie de porc, des pommes de terre, des tomates et du poivron. Un repas simple mais assez élégant et savoureux pour recevoir la visite.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ¼ lb de longe de porc désossée, coupée en bouchées
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 lb de foie de porc
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 pommes de terre, en quartiers
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 grosses tomates, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les morceaux de longe de porc dans une casserole et ajouter juste assez d’eau pour couvrir. Ajouter la sauce soya et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Égoutter et transférer la viande dans une assiette.
    2. Remettre de l’eau dans la casserole et ajouter le foie de porc. Faire bouillir 5 minutes. Égoutter puis hacher.
    3. Chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 10 minutes.
    4. Transférer les pommes de terre dans une assiette. À la poêle chaude, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive; y faire revenir l’oignon et l’ail 3-5 minutes. Ajouter ensuite toute la viande, couvrir et laisser chauffer 5 minutes.
    5. Incorporer ensuite les tomates et laisser mijoter 5 minutes. Remettre ensuite les pommes de terre dans la poêle, avec le poivron. Assaisonner de sel et poivre; réchauffer 5 minutes.

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