Pâtes au pesto, au poulet et aux légumes

    40 minutes

    Un plat de pâtes au poulet et au pesto coloré et savoureux, qui contient des asperges, du poivron, des tomates séchées et du parmesan frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de pâtes cheveux d’ange
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1 petit pot (250 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées (mais liquide réservé), hachées
    • 1/2 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1 poivron jaune, en lanières
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 tasse de sauce pesto
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 4-5 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5-7 minutes. Ajouter l’huile du pot de tomates séchées, ainsi que les asperges; chauffer 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons et cuire encore 2 minutes.
    3. Incorporer les tomates séchées, les pâtes cuites, la sauce pesto et 1/2 tasse de parmesan. Réchauffer quelques minutes. Servir le tout garni de piment rouge broyé et du reste de parmesan.

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