Paëlla simplifiée

    1 heure 10 minutes

    Voici ma version facile de la paëlla. Elle contient des crevettes et de la saucisse chorizo.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 lb de crevettes géantes, pelées, déveinées, carapaces réservées
    • 1/2 c. à thé de brins de safran
    • 2 ¼ tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de saucisses chorizo, tranchées
    • 1/2 oignon jaune, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/3 tasse de riz Arborio
    • 1/2 tasse de petits pois
    • 1 poivron rouge, en lanières minces
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole, chauffer 2 c. à thé d’huile avec les carapaces de crevettes, jusqu’à ce que ces dernières soient dorées et fragrantes, environ 1-2 minutes. Ajouter ensuite les brins de safran et le bouillon de poulet; porter à légers bouillonnements et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Tamiser le bouillon. Transférer 2 tasses de bouillon dans une petite casserole et garder chaud sur feu doux.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen, dans une grande poêle profonde pouvant aller au four. Y cuire les tranches de chorizo 2 minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Réduire à feu moyen-doux et ajouter l’ail; cuire 1 minute. Ajouter ensuite le riz et mélanger pour le couvrir d’huile. Incorporer finalement les pois et égaliser le mélanger à l’aide d’une cuillère. Disposer les crevettes sur le dessus, suivies des lanières de poivron. Assaisonner de sel et poivre de Cayenne.
    4. Augmenter à feu vif et lorsque que le riz commence à frétiller au fond de la poêle, ajouter le bouillon chaud. Remuer légèrement pour distribuer le liquide.
    5. Transférer au four et laisser cuire jusqu’à presque tendreté du riz, environ 20 minutes. Terminer la cuisson sur feu vif (environ 5 minutes), pour faire griller légèrement la croûte de riz au fond de la poêle. Servir chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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