Vichyssoise facile

    Cette soupe onctueuse, délicieuse et rafraîchissante peut être servie avec de la ciboulette ou même un peu de cari. Elle est née à New York, au Ritz-Carlton des mains du chef français Louis Diat qui lui a donné le nom de sa ville d’origine.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 poireaux coupés en morceaux
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 pomme de terre moyenne coupée en fines tranches
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre moulu
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire doucement revenir les poireaux et les oignons coupés en morceaux dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Compter environ 8 minutes. NE PAS faire BRUNIR.
    2. Ajouter la pomme de terre et le bouillon dans la casserole. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
    3. Réduire en purée dans un blender ou un robot culinaire. Mettre au frais. Incorporer doucement la crème avant de servir.
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