Le pain bananes et noix à papa

    (28)
    1 heure 20 minutes

    La recette de pain aux bananes de mon père. Une recette vraiment simple, qui contient des noix de Grenoble et des graines de lin moulues. On peut aussi la cuire en muffins.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 bananes très mûres, pilées
    • 1 tasse de farine préparée (Brodie®)
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces, ou tapisser un moule à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter la purée de bananes. Incorporer finalement la farine, suivie des graines de lin moulues et des noix de Grenoble. Mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 60 minutes pour un pain, ou 20 minutes pour des muffins. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)