Saumure à l’orange, pour dinde

    25 minutes

    Une saumure parfaite pour votre dinde du réveillon, qui vous vaudra bien des compliments. Elle rendra votre dinde tendre, juteuse et super savoureuse.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 375 ml de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé
    • 1 orange tranchée
    • 1 citron tranché
    • 1 lime tranchée
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 3 gousses d’ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 tasse de sel casher (gros grains)
    • 6 litres d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Tout combiner dans une grande casserole; porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
    2. Pour utiliser :

    3. Faire tremper la dinde vidée dans la saumure refroidie, cavité vers le bas, de façon à ce que celle-ci se remplisse de liquide. Laisser reposer de 1 à 2 jours, au frigo.
    4. Égoutter et essorer la dinde avant de la cuire, selon la méthode voulue. Une dinde marinée dans une saumure cuit habituellement 20-30 minutes plus vite.

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