Soupe au bœuf et aux légumes

    1 heure 50 minutes

    Une soupe repas vraiment goûteuse, faite de bœuf et d’un mélange de légumes frais et surgelés. Le tout est cuit à la marmite en fonte, ce qui, je crois, la rend encore meilleure.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ lb de surlonge de bœuf, coupée en dés
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 4 tasses d’eau
    • 800 ml de bouillon de bœuf
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 pommes de terre, en cubes
    • 10 bébés carottes, hachées
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 petites feuilles de laurier
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 tasse de fèves vertes surgelées
    • 2 c. à thé de Tabasco®

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une marmite en fonte, sur feu moyen; y saisir les cubes de bœuf quelques minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette à l’aide d’une cuillère trouée.
    2. Faire revenir le céleri dans la marmite chaude pendant 5 minutes. Remettre la viande dans la marmite et ajouter l’eau, le bouillon de bœuf, les tomates en dés, les pommes de terre, les carottes, la poudre d’ail et les feuilles de laurier.
    3. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 45 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.
    4. Après 45 minutes de cuisson, ajouter les grains de maïs, les fèves et la sauce Tabasco®. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.

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