Cuisses de poulet aux épices, glaçure à l'érable

    1 heure 55 minutes

    Une recette de cuisses de poulet vraiment savoureuses, frottées d’un mélange d’épices maison fragrant et juste assez épicé, puis badigeonnées d'un mélange à base de sirop d'érable.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 lb de morceaux de poulet
    • Pour la marinade sèche :
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • Pour la glaçure :
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde forte
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Retirer le plus de gras possible des morceaux de poulet.
    2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un bol; en frotter les morceaux de poulet. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer, au frigo, pendant au moins une heure.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la glaçure; réserver.
    4. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    5. Placer les morceaux de poulet sur la tôle, côté peau vers le haut. Placer les cuisses vers l’extérieur et les poitrines plus au centre.
    6. Cuire au four pendant environ 40 minutes, en badigeonnant de glaçure aux 10 minutes, et en faisant pivoter la tôle, de façon à assurer une cuisson uniforme. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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