La minestrone de Jamie

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    La minestrone de Jamie

    (2298)
    1h25min


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    À propos de cette recette: C’est un parfait dîner de semaine – servir cette soupe copieuse avec un pain bien croustillant, de la romaine et un bon merlot !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 3 branches de céleri coupées en morceaux
    • 5 carottes coupées en tranches
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses d’eau
    • 3 tasses de coulis de tomates ou de tomates broyées
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 1/2 tasse de haricots rouges en conserve égouttés
    • 1 conserve (15 oz) de haricots verts
    • 2 tasses d’épinards rincés
    • 3 courgettes coupées en quartiers puis en tranches
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • Sel et poivre
    • 1/2 tasse de pâtes coquilles
    • 2 c. à soupe de parmesan frais
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra (en option)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail à feu doux dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les oignons et faire revenir 4 à 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes et faire revenir 1 à 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les tomates et le vin; amener à ébullition en remuant souvent. Réduire sur feu doux et ajouter les haricots rouges, les haricots verts, les épinards, l’origan, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 30 à 40 minutes ou plus longtemps si possible. Ajouter les pâtes pendant les 10 dernières minutes de la cuisson.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, servir la soupe dans les bols et saupoudrer de parmesan. Servir avec une goutte d’huile d’olive si vous le souhaitez.
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