Biscuits double chocolat, extra noix

    25 minutes

    Des biscuits double chocolat, auxquels on ajoute une poignée de noix, pour encore plus de mordant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de poudre de cacao
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la cassonade, le beurre, le shortening, les œufs et la vanille, jusqu’à onctuosité. Incorporer ce dernier mélange au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les pépites de chocolat et les noix. Déposer la pâte par cuillérées, sur des tôles.
    3. Cuire au four de 10 à 15 minutes, selon la grosseur des biscuits. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer sur des grilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires