Dinde rôtie au romarin

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    4 heures 25 minutes

    Une recette toute simple de dinde, savoureuse et bien juteuse. On peut utiliser les mêmes assaisonnements pour le poulet ou toute autre volaille.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’herbes italiennes
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel, au goût
    • 1 dinde de 12 lb, vidée

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un petit bol, fouetter l’huile avec l’ail, le romarin, le basilic, les herbes italiennes, le poivre et le sel.
    3. Rincer la dinde sous l’eau froide, à l’extérieur et à l’intérieur. Essorer.
    4. Décoller la peau de la poitrine de la dinde, jusqu’au haut des cuisses. Étendre ensuite le 2/3 du mélange d’épices sous la peau. Étendre le reste à l’extérieur. Déposer la dinde dans une rôtissoire, côté poitrine vers le haut.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne au moins 180°F (80°C), environ 3-4 heures. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

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