Sauce pesto allégée

    (6)
    15 minutes

    J’adore le pesto, mais il est super calorique et assez élevé en gras. Voici donc ma recette, allégée, qui utilise moins de noix de pin, moins d’huile d’olive, et un mélange de parmesan et de ricotta.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de basilic frais
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de noix de pin
    • 1/4 tasse de ricotta faible en gras
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de bouillon de légumes, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Au robot, broyer le basilic frais avec l’ail et les noix de pin. Ajouter le fromage ricotta et broyer à nouveau. Ajouter le parmesan; broyer. Répéter, un ingrédient à la fois, jusqu’à utilisation de tous les ingrédients, en terminant avec le bouillon. Au besoin, utiliser un peu plus de bouillon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Collections de recettes similaires