Gâteau et glaçage au chocolat

    1 heure 15 minutes

    J’adore ce gâteau au chocolat, couvert d’un glaçage au chocolat à base de sucre à glacer. Parfait pour recevoir un groupe d’enfants.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour le gâteau :
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de margarine
    • 6 c. à soupe de lait
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 lb de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 15x10 pouces.
    2. Porter l’eau à ébullition avec la margarine et 1/4 tasse de cacao dans une grande casserole; retirer du feu et ajouter la farine, le sucre, et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs avec la crème sure et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 20 minutes. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage.
    5. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de margarine, le lait, 1/4 tasse de cacao et la vanille; porter à ébullition puis retirer du feu et ajouter le sucre à glacer. Mélanger jusqu’à onctuosité. Étendre le glaçage sur le gâteau, dès sa sortie du four. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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