Faux riz, au chou-fleur

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    1 heure

    Une alternative au riz plein de glucides, ce plat de chou-fleur est vraiment simple à préparer et regorge de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 oignon jaune, en dés
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 tête de chou-fleur, en gros fleurons
    • 1/2 poivron rouge, en petits dés
    • 1/2 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire tremper l’oignon haché dans le jus de citron, pendant 30 minutes. Égoutter ensuite en réservant le jus de citron.
    2. Broyer le chou-fleur au robot culinaire, jusqu’à ce que les miettes aient la grosseur de grains de riz.
    3. Chauffer le chou-fleur broyé dans une casserole à feu moyen, à couvert, pendant 8 minutes. Ajouter ensuite le poivron et les tomates; chauffer en remuant jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 3 minutes. Incorporer ensuite l’oignon et la menthe; réchauffer 3 minutes.
    4. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre; ajouter au chou-fleur et mélanger. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et servir.

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