Petites brioches à la cannelle faciles

    30 minutes

    Ces brioches à la cannelle sont préparées avec de la pâte à croissants du commerce, ce qui en fait une recette vraiment simple, parfaite à ajouter au menu lors de vos brunchs du dimanche.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 rouleau (235 g) de pâte à croissants réfrigérée
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Étendre la pâte à croissants sur une surface de travail propre et diviser en quatre rectangles, en pressant les indentations pour les sceller.
    3. Mélanger la cassonade avec la cannelle; saupoudrer sur les rectangles de pâte. Rouler ceux-ci en boudins serrés et presser la pâte pour la sceller. Couper chaque boudin en tranches de 1/2 pouce d’épais. Placer les rouleaux sur la tôle, en les espaçant légèrement.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 13-15 minutes. Laisser reposer 1 minute puis arroser de glaçure.
    5. Pour la glaçure :

    6. Mélanger le sucre à glacer avec le lait et la vanille. En arroser les brioches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires