Salade de poulet au barbecue et ses fruits de saison

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    Cette salade à la fois merveilleuse à voir et à manger est à base de petits fruits en été (fraises, bleuets, framboises ou mûres) ou d’oranges en hiver. A n’importe quelle époque de l’année, on vous fera des compliments sur cette salade sophistiquée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 b de poitrines de poulet sans peau, ni os
    • 1/2 tasse de pacanes
    • 1 tasse de fraises en tranches (ou autres fruits de saison)
    • Sauce :
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 2 romaines rincées, séchées et découpées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue en plein air à feu élevé. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 8 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que le jus soit clair. Retirer du feu, laisser refroidir et couper en tranches.
    2. Pendant ce temps, mettre les pacanes dans une poêle sur feu moyen à fort. Faire griller jusqu'à ce qu’elles embaument, remuer souvent pendant au moins 8 minutes. Ôter du feu et mettre de coté.
    3. Mettre le vinaigre de vin rouge, le sucre, l’huile, l’oignon, la moutarde, le sel et le poivre dans un blender. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Disposer la romaine dans les assiettes de service. Mettre les tranches de poulet, les fraises, les framboises et les pacanes. Arroser de sauce avant de servir.
    5. Astuce :
    6. Si vous ne voulez pas vous embêter avec le barbecue, faire cuire le poulet au grill ou sur une plaque en fonte.

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