Pâtes aux fruits de mer

    (40)
    45 minutes

    Une recette idéale pour recevoir la visite : des pâtes aux fruits de mer, préparées avec des crevettes, des huîtres et du crabe. Un repas savoureux et raffiné.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’ail haché
    • 1 ¼ tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • 1 lb de pâtes farfalle
    • 4 boîtes (133 g) d’huîtres, égouttées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ¼ lb de petites crevettes, pelées, déveinées
    • 1 lb de chair de crabe fraîche
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre 1/2 tasse de beurre avec 1/2 tasse d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 3 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse de persil et cuire 1 minute. Assaisonner de jus de citron, piment rouge broyé, sel et poivre. Réserver.
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, porter quelques tasses d’eau à ébullition dans une casserole à feu vif; ajouter les huîtres et retirer aussitôt du feu; laisser reposer dans l’eau chaude 3 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Fondre 1/4 tasse de beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les crevettes quelques minutes. Ajouter la chair de crabe et les huîtres précuites; réchauffer quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes et le crabe soit opaques.
    5. Combiner les pâtes cuites et le mélange aux fruits de mer; assaisonner de sel et poivre. Ajouter la sauce et remuer.
    6. Servir les pâtes saupoudrées de persil supplémentaire.

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