Rôti de palette aux légumes

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    6 heures 13 minutes

    Ma recette de rôti de palette, que je cuis lentement avec des légumes. Un repas complet et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 ½ lb de rôti de palette désossé
    • sel et poivre au goût
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 ½ tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 feuilles de laurier
    • 3/4 lb de carottes, en tranches épaisses
    • 1 lb de pommes de terre, en quartiers
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, égouttés
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à soupe d’eau froide
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée de thym séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h53min  ›  Prêt en : 6h13min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande marmite pouvant aller au four, sur feu moyen; y saisir la viande de tous côtés. Assaisonner de sel et poivre et transférer sur une assiette.
    3. À la marmite chaude, ajouter l’oignon et l’ail; faire venir 15 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, les tomates, le vinaigre de vin rouge, la cassonade et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, ajouter la viande. Couvrir et transférer dans le four.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la viande, environ 4 ½ heures.
    5. Précuire les carottes et les quartiers de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir, environ 10 minutes. Égoutter. Après 4 ½ heures de cuisson du bœuf au four, ajouter carottes et pommes de terre. Poursuivre la cuisson au four pendant 30 minutes.
    6. Une fois la cuisson terminée, transférer le contenu solide de la marmite dans une grande assiette et couvrir d’aluminium. Transférer la marmite sur feu moyen et porter à bouillonnements. Fouetter la fécule dans l’eau froide et ajouter à la marmite, avec le sel de céleri, le basilic et le thym. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement du bouillon.
    7. Servir le bœuf et les légumes avec la sauce.

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