Boulettes aux champignons, pour burgers

    30 minutes

    Ces boulettes aux champignons sont délicieuses servies comme telles mais font également très bien en burgers, avec vos garnitures préférées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 barquettes (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 oignon, haché fin
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de parmigiano-reggiano râpé
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les champignons avec l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et l’origan, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau, environ 10 minutes. Transférer sur une grande planche à découper et hacher finement.
    2. Transférer le mélange de champignons dans un grand bol; ajouter les flocons d’avoine, la chapelure, le parmigiano-reggiano et les œufs. Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.
    3. Avec les mains légèrement mouillées, façonner en galettes.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle; y cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires