Salade de patates estivale

    (193)

    Voici une recette de salade de pommes de terre citronnée servie avec une vinaigrette légère. Parfait pour un pique-nique.


    178 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 5 tasses de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de poudre de moutarde
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 1/2 tasse de mayonnaise légère
    • 4 échalotes coupées en morceaux
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 3 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Amener l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre faire cuire jusqu'à ce qu’elle soient tendres mais fermes, compter environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Mettre les œufs dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Amener à ébullition. Couvrir, ôter du feu et laisser les œufs dans l’eau chaude pendant 10 à 12 minutes. Enlever les œufs de l’eau chaude et laisser refroidir. Retirer les coquilles, couper les œufs et ajouter les pommes de terre.
    3. Mettre le jus de citron, l’huile, le sucre, le sel, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre dans un petit bol, bien mélanger. Ajouter la mayonnaise. Verser la vinaigrette au citron sur les pommes de terre et bien mélanger pour qu’elles soient bien enrobées.
    4. Incorporer les échalotes, le céleri et le persil. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (193)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!