Haricots blancs et épinards au bacon

    (30)
    1 heure 25 minutes

    Un accompagnement savoureux et facile à préparer, avec des épinards, des haricots en boîte et quelques tranches de bacon.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 5 tranches de bacon, en morceaux
    • 1 petite tête d’ail, pelée, hachée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, avec leur liquide
    • 1 sac (170 g) de bébés épinards
    • le jus de 1/2 citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le bacon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail, réduire à feu moyen et cuire encore 5 minutes.
    2. Ajouter les haricots et leur liquide; porter à bouillonnements, réduire le feu et ajouter les épinards. Laisse mijoter pendant 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
    3. Au moment de servir, ajouter le jus de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Collections de recettes similaires