Chili végétalien à la patate douce

    1 heure 25 minutes

    Un chili végétalien, consistant et délicieux, parfait pour les journées froides d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 c. à soupe de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 piment jalapeno, haché
    • 2 patates douces, en dés
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 ½ c. à thé de pâte de tomate
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 2 tasses de haricots rouges, égouttés, rincés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer 5 c. à soupe de bouillon de légumes dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment jalapeno pendant 5 minutes. Ajouter les dés de patate douce, la poudre de chili, le cumin, le paprika, l’origan, le piment rouge broyé et 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    2. Après 20 minutes de cuisson, ajouter les tomates en dés et les haricots; laisser mijoter encore 45 minutes, à feu doux.

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