La salade de macaroni du chef John

    4 heures 28 minutes

    Cette salade de macaroni fait toujours fureur lors des barbecues. Elle accompagne à merveille les côtes levées et les hot-dogs.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de céleri haché finement
    • 3/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1/4 tasse de piment jalapeno haché
    • 1/4 tasse de piment poblano haché
    • Autres :
    • 1 pqt (450 g) de macaroni non cuit
    • 1 c. à soupe de mayonnaise (optionnel)
    • 1 c. à soupe d’eau (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h28min 

    1. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce; réfrigérer jusqu’à utilisation.
    2. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter. Laisser refroidir légèrement.
    3. Mélanger la sauce avec le macaroni cuit; couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, pour laisser les goûts bien se mélanger.
    4. Mélanger la salade avant de servir. Si désiré, ajouter 1 c. à soupe de mayonnaise et d’eau.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires