Patates douces et haricots noirs

    (48)
    40 minutes

    Un plat d’accompagnement santé et délicieux, qui disparaît toujours très vite.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de patates douces, pelées, en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Étendre les dés de patates douces sur une tôle; arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger. Assaisonner de cumin, piment rouge broyé, sel et poivre. Mélanger.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    4. Fouetter le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe) avec le jus de lime dans un grand bol; ajouter les patates douces, les haricots, l’oignon et la coriandre; remuer pour les couvrir de liquide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)