Salade de vermicelles toute simple

    (15)
    4 heures 30 minutes

    Une salade de pâtes vraiment simple mais bien savoureuse. Un accompagnement parfait pour les grillades estivales.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de pâtes vermicelles
    • 1 tomate, hachée
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 boîte d’olives noires tranchées, égouttées
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à salade
    • 1/2 tasse de vinaigrette italienne (vinaigrée, pas crémeuse)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Cuire les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, les dés de tomate, le poivron vert, les olives et l’oignon.
    3. Fouetter les assaisonnements à salade dans la vinaigrette; ajouter au bol et mélanger. Réfrigérer au moins 4 heures, pour laisser les goûts se mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)