Ma recette de côtes levées au goût fumé, mais sans tout le temps de cuisson lente que le fumage requiert.
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MYSST
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Ingrédients
Portions: 8
4 lb de côtes levées de dos
2/3 tasse d’eau
1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
Pour la sauce BBQ :
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/3 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de moutarde jaune
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de sauce Tabasco
1/8 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les côtes levées dans deux grands plats de cuisson.
Mélanger l’eau et le vinaigre de vin rouge et en arroser les côtes levées. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes, en badigeonnant les côtes de leur liquide de cuisson, à mi-cuisson.
Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Transférer les côtes levées sur la grille du barbecue; jeter leur liquide de cuisson. Cuire 15 minutes, en retournant les côtes levées à mi-cuisson.
Après 15 minutes de cuisson, retourner les côtes et badigeonner de sauce BBQ. Cuire encore 8 minutes, retourner, badigeonner et cuire 8 minutes de l’autre côté.