Pâtisseries hollandaises à la pâte d’amande

    (64)
    50 minutes

    Une recette qui me vient de ma belle-mère, d’origine hollandaise. Des pâtisseries toutes simples, farcies de pâte d’amande.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de pâte d’amande
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 pincée de sel
    • 1 blanc d’œuf, battu
    • un peu de sucre, pour saupoudrer

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Faire un puits au centre et y ajouter l’eau; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte. Ne pas trop mélanger. Couvrir et réfrigérer.
    2. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Graisser des tôles à biscuits.
    3. Dans un bol moyen, battre ensemble la pâte d’amande, les œufs, 3/4 tasse de sucre, l’extrait d’amande et le sel.
    4. Diviser la pâte entre quatre parts égales, puis aplatir chacune d’elles en un long rectangle de 40 cm de long. Étendre la garniture de pâte d’amande sur les rectangles de pâte. Rouler la pâte sur sa garniture, en quatre bûches. Déposer les bûches sur les tôles. Badigeonner de blanc d’œuf et saupoudrer .
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)