Moules faciles

    (113)
    20 minutes

    J’adore les moules mais ne les avais jamais encore préparées, jusqu’à ce que je fasse cette recette, simple et savoureuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 3/4 tasse de vin blanc
    • 3/4 tasse de jus de palourdes et tomates
    • 3 gousses d’ail, pelées, tranchées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 lb de moules, nettoyées, débardées
    • 3 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner le vin, le cocktail de palourdes, l’ail et le piment rouge broyé; porter à ébullition puis ajouter les moules.
    2. Couvrir et laisser mijoter 4-6 minutes, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ne pas consommer les moules qui ne s’ouvrent pas. Transférer les moules cuites sur une assiette et garder chaudes. Laisser 1 tasse du liquide de cuisson dans la casserole. Chauffer le liquide à feu moyen, jusqu’à réduction du quart. Ajouter alors le beurre et laisser fondre, puis épaissir légèrement. Servir cette sauce avec les moules.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (113)

    Collections de recettes similaires