Le ketchup à Huguette

    3 heures 30 minutes

    Un ketchup maison, simple comme tout, facile et économique. On peut même remplacer les tomates par des tomates en conserve. Il accompagne à merveille le pâté chinois et les viandes.

    MarioBeaulieu

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    Ingrédients
    Donne: 1 chaudron

    • 26 tomates (ou 5 boîtes de tomates en dés de 28 oz/796 ml)
    • 12 oignons, pelés
    • 18 pommes, pelées, cœur retiré
    • 6 tasses de sucre
    • 4 tasses de vinaigre
    • 1 piment rouge fort
    • 1 c. à soupe de sel fin
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de gingembre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Au hachoir, hacher les tomates, les oignons et les pommes.
    2. Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron; laisser bouillir pendant 3 heures, en remuant souvent.
    3. Stériliser les pots Mason: les laver et les mettre à l'envers, sans le couvercle, dans le four à 200°F pendant 30 minutes.
    4. Empoter le ketchup bouillant et fermer les pots. Laisser refroidir à température pièce. Les pots scelleront en refroidissant.
    5. Après refroidissement, vérifier que les pots sont scellés: les couvercles ne doivent pas rebondir sous la pression du doigt. S'ils ne sont pas scellés, les conserver au frigo et consommer rapidement.

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