Salade au saumon en croûte de cumin

    40 minutes

    Une délicieuse salade verte garnie de saumon cuit en croûte de cumin.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la salade :
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 5 tasses de laitues mélangées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 grosse orange, pelée, séparée en demi-sections
    • 1/2 tasse de féta émietté
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Pour le saumon :
    • 1 ½ c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 lb de filets de saumon sans arêtes, sans peau

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire griller les noix de pin à sec dans une poêle, quelques minutes. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la salade, en réservant la moitié des noix de pin et de la coriandre pour plus tard.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour la vinaigrette.
    3. Dans un bol, mélanger 1 ½ c. à soupe de cumin avec le paprika, le sel et le poivre. Tailler le saumon en 8 bandes et le frotter avec le mélange d’épices. Cuire selon la méthode voulue, jusqu’à ce que la chair soit opaque et s’effiloche facilement à la fourchette.
    4. Mélanger la salade et la vinaigrette; déposer dans les assiettes. Garnir avec le saumon, le reste de coriandre et de noix de pin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)