Punch des Fêtes à la suédoise

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    20 minutes

    Un punch servi chaud, comme on le prépare en Suède dans le temps des Fêtes. Il contient du vin, du porto, du brandy et du rhum.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 bouteilles (750 ml) de vin rouge fruité, style Beaujolais
    • 1 bouteille (750 ml) de porto
    • 3 bâtons de cannelle
    • 14 clous de girofle entiers
    • 1 pelure d’orange, en lanières
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de rhum
    • 1/4 tasse de brandy
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’amandes effilées

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer le vin, le porto, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et la pelure d’orange. Ajouter ensuite le sucre, le rhum et le brandy. Chauffer encore 5 minutes, jusqu’à dissolution complète du sucre. Ne pas laisser bouillir.
    2. Dans un bol, mélanger les raisins et les amandes.
    3. Servir le punch chaud dans des tasses, avec une cuillérée du mélange raisins-amandes.

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