Linguine aux asperges, à la pancetta et à la roquette

    Photo de recette : Linguine aux asperges, à la pancetta et à la roquette
    1

    Linguine aux asperges, à la pancetta et à la roquette

    (70)
    40min


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous devez absolument essayer cette recette qui associe des asperges, de la pancetta, de la roquette avec des linguine. Le jus de citron ajoute une pointe de fraîcheur. C'est simple et savoureux!

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 pqt (500g) de linguine
    • 6 tranches de pancetta ou de bacon (ou de poitrine de porc)
    • 1/3 tasse d'huile d'olive vierge extra
    • 2 gousses d'ail, finement tranchées
    • 1/2 lb d'asperges vertes fraîches, coupées en petits morceaux
    • 2 tasses de roquette
    • 1/4 tasse de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les linguine selon les instructions du paquet. Égoutter et mettre de côté.
    2. Faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer de la poêle et égoutter le gras sur un papier absorbant. Couper en petits morceaux et mettre de côté.
    3. Verser l'huile d'olive dans une poêle propre et ajouter l'ail et les asperges. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les saveurs se développent (environ 3 minutes).
    4. Ajouter les linguine, puis transférer dans un grand plat de servir.
    5. Garnir de roquette et de bacon et ajouter le jus de citron.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections