Linguine aux asperges, à la pancetta et à la roquette

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    Vous devez absolument essayer cette recette qui associe des asperges, de la pancetta, de la roquette avec des linguine. Le jus de citron ajoute une pointe de fraîcheur. C'est simple et savoureux!


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 pqt (500g) de linguine
    • 6 tranches de pancetta ou de bacon (ou de poitrine de porc)
    • 1/3 tasse d'huile d'olive vierge extra
    • 2 gousses d'ail, finement tranchées
    • 1/2 lb d'asperges vertes fraîches, coupées en petits morceaux
    • 2 tasses de roquette
    • 1/4 tasse de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les linguine selon les instructions du paquet. Égoutter et mettre de côté.
    2. Faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer de la poêle et égoutter le gras sur un papier absorbant. Couper en petits morceaux et mettre de côté.
    3. Verser l'huile d'olive dans une poêle propre et ajouter l'ail et les asperges. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les saveurs se développent (environ 3 minutes).
    4. Ajouter les linguine, puis transférer dans un grand plat de servir.
    5. Garnir de roquette et de bacon et ajouter le jus de citron.

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