Gâteau mouillé aux agrumes

    (1)
    45 minutes

    Du gâteau à saveur de citron est imbibé d’un mélange savoureux à base de jus d’orange. Un dessert gourmand, qui goûte frais.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 mélange à gâteau doré du commerce
    • 1 pqt (99 g) de pouding instant au citron (Jell-O®)
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus d’orange

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le mélange à gâteau, le mélange à pouding, les œufs, 3/4 tasse d’huile et 3/4 tasse d’eau, pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Transférer la pâte dans le plat de cuisson. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre.
    3. À la sortie du four, piquer le gâteau sur toute sa surface à l’aide d’une fourchette. Arroser de glaçure.
    4. Pour la glaçure : Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec 3 c. à soupe d’eau, 3 c. à soupe d’huile et le jus d’orange. Verser sur le gâteau chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Collections de recettes similaires