Bagatelle gourmande aux petits fruits

    (212)
    30 minutes

    Un dessert vraiment gourmand et plutôt simple à préparer si on utilise du gâteau du commerce.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 gâteaux de 8-9 pouces, cuits et refroidis
    • 4 tasses de fraises tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 bananes, tranchées
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 pqt (85 g) de mélange pour pouding instant à la vanille
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • 12 cerises au marasquin

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper les gâteaux en gros cubes. Mélanger les fraises avec le sucre dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les bananes et le jus d’orange. Dans un autre bol, fouetter le mélange pour pouding avec le lait, jusqu’à épaississement. Battre la crème dans un bol, jusqu’à formation de pics fermes; garder réfrigéré jusqu’au moment d’assembler le dessert.
    2. Dans un grand bol en verre, étager, dans l’ordre : la moitié des cubes de gâteau, la moitié des fraises, la moitié des bleuets, la moitié des bananes et la moitié du pouding. Répéter les étages.
    3. Couvrir le dessus de la bagatelle avec la crème fouettée et décorer avec les amandes et les cerises.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (212)

    Collections de recettes similaires